Denk- und Produktionsort
Lange Tafel – ERNTEFEUER

Der Sommer verabschiedet sich. Die Ernte ist eingefahren. Viele Gründe mit euch den Einzug des Herbstes zu feiern.
Deshalb laden wir in der Tradition des Libken Kulinarikstipendiums (2017-19) zu einer Langen Tafel ein. Sie findet statt rund um das Erntefeuer, auf und in dem Gemüse, Obst und Fleisch des uckermärkischen Spätsommers verarbeitet werden.

Über drei Jahre hinweg durften wir jeden Sommer über drei Monate hinweg einer anderen Kulinarikstipendiatin hier in Libken Haus, Herd und Küche für das Experimentieren mit regionalen Erzeugnissen und die Erprobung neuer Rezepte zur Verfügung stellen. Aus dieser Zeit stammt die Tradition der Langen Tafel, zu der die Stipendiatinnen einmal im Monat einluden. Unsere letzte Stipendiatin Paula Erstmann führt nun seit letztem Jahr diese Tradition fort. Dieses Jahr bekocht sie die Gäste der Tafel gemeinsam mit Josa, Cäcilia und Mauricio. Bei gutem Wetter sitzen wir im Garten, sonst im ehemaligen Wasserwerk auf dem Gelände des Libken e.V. Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Kommen!

Für das Bild liegt keine Beschreibung vor.